Torna Taste of Roma, l’appuntamento con la cucina gourmet a prezzi popolari nella Capitale. Dal 15 al 18 settembre l’eccellenza della ristorazione romana va in scena all’Auditorium Parco della Musica. Tredici grandi nomi dell’arte in cucina trasferiranno, ancora una volta, lungo i giardini pensili dell’Auditorium disegnato da Renzo Piano le cucine dei loro ristoranti. Non solo buon cibo ma anche scuole di cucina, incontri, degustazioni con la Carta dei Vini che anche quest’anno sarà affidata alle mani dei fratelli Trimani, proprietari di una tra le più fornite e antiche enoteche di Roma. Come sempre, la formula Taste trasformerà piatti “firmati” in cucina democratica, grazie a prezzi di vendita che variano tra i 5 e i 7 euro, ad eccezione dei “piatti icona” che non superano i 10 euro. E anche quest’anno Taste of Roma aprirà la stagione degli eventi e festival enogastronomici d’Italia.
Chi sono gli chef e quali i piatti che proporranno all’Auditorium Parco della Musica? Eccoli.
FERNANDA OSTERIA
Spaghettone alle melanzane bruciate, gambero rosso e pistacchi dello Chef Davide del Duca (Fernanda Osteria).
GIULIO TERRINONI
Gli spaghetti di Giulio Terrinoni, chef del ristorante Per me.
ALESSANDRO NARDUCCI
L’arte in tavola dello chef Alessandro Narducci del ristorante Acquolina di Roma
ADRIANO BALDASSARRE
Insalata di coniglio alla cacciatora dello chef Adriano Baldassarre (Tordomatto)
FRANCESCO APREDA
Coscia di pollo in due culture, peperoni e teriyaki dello chef Francesco Apreda (Imago all’Hassler)
STEFANO MARZETTI
I fagottini di Stefano Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide Royal)
CRISTINA BOWERMAN
Panino alla liquirizia con foie e chips di patate, con ketchup di mango e maionese di passito, di Cristina Bowerman (Glass Hostaria)
ANGELO TROIANI
Il “sottobosco” dello chef Angelo Troiani (Il Convivio Troiani)
ALBA ESTEVE RUIZ
Bottoni in brodo, coda di manzo, verdure bruciate, daikon. Di Alba Esteve Ruiz (Marzapane Roma)
CHARITY RESTAURANT
Anatra con purea di patate viola
ROY CACERES
L’antipasta con pesce da zuppa, costa di sedano, cipolla bianca, finocchio, carota, pomodori picadilly e alici dello chef Roy Caceres (Metamorfosi)
DANIELE USAI
Ricetta kebab di tonno e creme fraiche al limone di Daniele Usai (Il Tino)
(Foto copertina: Fernanda Osteria)